Есть Милосердные, а есть другие!

Кто Милосерден,видит тех,кто хуже
Страдая в мире этом так живёт!
Как добрая жена,о своём муже,
Заботится!Не ест она,не пьёт,
Когда тот муж находится в дороге,
В опасности иль где -то далеко,
Глаз не сомкнёт в печали и тревоге,
И ей бывает очень нелегко!
Так  добрый муж заботится о нищих,
Пришедших к дому,на его порог!
Душа Заботой станет много чище,
Всё оттого,что ближнему Помог!
Так Сам Христос Приходит в виде нищих,
Чтоб Испытать на Крепость Нашу Веру!
Мы Богу Послужить,чтоб стали  Чище,
Готовы Следовать Его Примеру!
А есть другие,те,которым мало
Всех благ на свете,даже,если слишком
У них всего!Им всё же не хватало
Того,что есть!Делить не станут лишним
Ни с кем!Ещё объявят попрошайкой
И нищебродом также назовут!
Была бы плеть в руках у них с нагайкой,
Её пустили б в ход!Такие врут
Про избранность свою все эти люди!
Позвольте их спросить - кто вас избрал?
Сам сатана.Мы спорить здесь не будем,-
Всё так и есть!Велик ты или мал,
Или силен,иль,может,слаб душою,
Иль беден,иль богат,-вся суть не в том!
Любовью Обладаешь ли Большою,
Чтобы,когда Господь Придёт  в твой дом,
Ты смог бы Принимать Христа Достойно,
И Чести бы своей не уронить!
Коль Поступаешь так,живи спокойно,
Другие же не могут также жить!
И очень скоро их наступит время,
Когда Господь Придёт их Осудить!
Пусть ныне веселятся,всё изменит
Один,внезапно к ним пришедший миг!


Рецензии