Тоска по морю

Песок и ширь воды без края,
Людская масса, топчаны,
Прозрачная вода морская
И корабли вдали видны.

Летят моторки, воду вспенив,
Азарт простора - через край!
Любой из нас свободу ценит,
А тут её - хоть отбавляй!

На тёплом ласковом песочке
Как шоколадки, детвора.
Строители! - В руках совочки...
Что ж, увлекательна игра.

А плавающих в море - масса,
Блестят тела среди волны,
Пока к поре ночного часа
Тропа засветится Луны.

ОДУВАНЧИК

Одуванчик пухом светится седым.
Только нынче утром был он молодым.
Солнышко ласкало маленький бутон,
Потянулся к небу и раскрылся он.

Каждым часом жизни цветик дорожил.
Золотистый, яркий, он недолго жил.
Вспыхнув ярким Солнцем, нам отдал тепло,
Семена-пушинки ветром унесло.


Рецензии
Галина! Как прекрасно о море, Давно я не трогал руками прибрежный песок. Вполне можно сравнить наше существование с жизнью одуванчика, время неумолимо бежит и голова уже седая, и семена уже ветром унесло, и поколение подрастает. Спасибо. Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   02.04.2023 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.