Топография любви. 2. Руинам киноцентра Соловей

                О. Т.

Киноцентр «Соловей», в нем кафе «Карамель»…
Я сегодня стоял перед грудой камней
и развеять не мог столь понятную грусть, -
всё, что связано с ними, помню я наизусть.

Предо мною лежали не груды камней –
а руины минувших прекраснейших дней,
когда здесь мы сидели часами порой,
как в убежище грез, летом или зимой.

Пусть порою не раз наполнялся бокал,
и частенько смотрел я не на экран -
всё овеяно сказкою было всегда,
если ты приходила со мною туда.

Не забыть вереницу волнующих встреч
и сеансов, и слов, что способны обжечь…
Я недолго стоял перед грудой камней –
нет уже «Соловья», но спешил вновь я к ней!

                Июль 2020 г.


Рецензии