59. Сильная женщина

Ей дан удел быть сильной женщиной,
Руководить, быть навиду.
Её не видели застенчивой,
Не чувствовали простоту.

Костюм, очки, глаза рентгенные,
Всегда звонящий телефон,
Её привычки - неизменные,
Уже сложившийся шаблон.

Она не гнулась перед натиском
Карьерных бесов подлой лжи,
Лишь кровоточат от предательства
В спине торчащие ножи...

...А дома тишина музейная,
Не слышен звонкий детский смех,
И, кроме чашечки кофейной,
Никто не зрит её успех.

Ведь ей так хочется быть слабой,
К плечу склониться головой
Того, который станет папой
Её детей... Её судьбой...

И засыпает одинокая,
С подушкой, мокрою от слёз.

...А дни бегут, копытом цокая,
Топча всё то, что не сбылось...

26.07.2020, 22.03, Хилле


Рецензии