Душа израненного вальса

Душа израненного вальса
летит, смеётся и рыдает.
В том вихре разметало краски
багряного земного рая.

Сжимает вдовье бабье лето
тоской и мукой чьё-то сердце,
несёт сухие листья слепо,
а от беды куда бы деться?

Ах, как развеять чёрный морок
и свет вернуть и счастье вальсу?
Какое жизнь разбудит слово,
какому ритму рассмеяться?

Какому мигу мчать навстречу,
в каких просторах затеряться,
надежда распрямит ли плечи
тоске израненного вальса?

Фото из Интернета


Рецензии