Белокрылый конь

Снег ли? Зной? Капели ль нежность?
Запах  ль скошенной  травы?
Дарит мир всегда надежду.
Жизнью мелочи полны.

Я едва глаза закрою,
Белокрылого коня
Вижу, трогаю рукою.
Да неужто ждёшь меня?!

Друг мечтаний, светел, ясен,
Ты игрив и норовист.
Для меня ты не опасен.
Ты-души мой каприз.

Мой защитник в тяжких буднях,
Ты от серости меня
К облакам в прелестных кудрях
Унеси, легко летя.

Посидим и потолкуем,
Может, песню запоём.
Суету внизу плохую
Незаметно переждём.
               


Рецензии
отлично и вспомнилась сказка Ершова - "Конек-горбунок"!

Киселев Василий Иванович   01.08.2020 14:22     Заявить о нарушении
Люблю сказки! Спасибо!!!!!

Яна Басист   02.08.2020 11:31   Заявить о нарушении