Пёс

Моя страна, как бомж, в одеждах ходит рваных,
Гордясь тем пепелищем, где раньше дом стоял.
Моя страна, как пёс, зализывает раны,
Виляя всем подряд обрубком от хвоста.

А в мире нет любви, в особенности рядом,
Где выросший барчук вчера в тебя стрелял.
Спасибо, не убил за слово горькой правды,
Для этого злодейства ещё не возмужал.

Отец его, палач, воспитывая сына,
Учил, как вербовать, стращать и не пущать.
Он дом твой бывший сжёг, присвоил твоё имя,
От всех твоих богатств осталась нищета.

Другой судьбы ждала, когда к нему на руки,
Счастливая, летела, как все щенки, глупа.
Моя страна, как пёс, мечтающий о друге,
Но каждый новый "друг" её опять предаст.

2017-2020


Рецензии