С Ангелом

Почини мне мозги, золотой,
брось таблетку тепла на подушку,
умолчи мою немочь молвой,
и позволь доиграться в игрушки,
разреши обернуться вослед,
и наполни бокал незабудкой,
от набегов предсказанных бед,
изумрудной укрыться скорлупкой,
не препятствуй движеньям руки,
совершаться в любовных чертогах,
помоги успокоить пески,
тормози их на скользких порогах,
вытри росным напитком глаза,
сбереги на путях вожделений,
только добрым о прошлом сказать,
пригласи к изголовию гений,
наплывающим светом укрой,
и камин разожги перед другом,
за укромной весенней горой,
покатай на хароновом струге...
                2017


Рецензии