Кто-то не даром назвал жизнь игрой

Жизнь - виражами, не всё идёт гладко,
Черное - белое, солнце - луна,
Ложь маскируется, приторно-сла'дка,
Счастье - как сон, горе - ночи без сна.

К правде порой отношенье предвзято -
Памяти холст ложь лицует до дыр,
Только потом наступает расплата,
Так уж устроен подлунный наш мир.

Жить лишь по правилам можно, но сложно,
Их нарушать даже лучше порой,
В принципе, жить и без памяти можно,
Кто-то не даром назвал  жизнь игрой...


Рецензии