взамен подсунув, как обычно, хлам

Кому-то фрукты многие излишне кажутся уж сладкими,
но, а для многих, и бывают слишком кислы.
Ведь не у каждого и путь к успеху  будет гладким,
и часто нужно приложить чрезмерную кому-то силу.

А если не прикладывать, то можно безмятежно жить в безвестности,
и дни, и ночи коротая, как и все.
К тому же  не всегда нужны приливы злобы или честности.
Достаточно, бывает, лишь довериться своей судьбе.

Судьба, как правило, - удел ленивых.
И может с нею не сработать.
Хотя успех тот любит терпеливых,
когда желающий успеха очень хочет.

Бывает, что частенько перегрелись нервы,
и потому бессильно опустились руки.
Тогда случайный человек приходит первым,
и сделал это лишь от скуки.

А вы старались, даже ночь не спали,
поэтому всегда бывает и обидно вам.
Опять у нас хорошие стихи завистники украли,
взамен подсунув, как обычно, хлам.


Рецензии