Зоопарк

Странными ветрами дует в столице,
Странные песни щебечут синицы,
Утро недремлющим оком ворчит,
Грач на верхушке березы кричит.

Там недалече, за аэродромом
Разбит зоопарк у пологого склона.
Звери есть разные: белки, куницы
Кормить только нечем давно их столице.

Лев за решеткой с грязной манишкой,
Лисы облезлые с кучей детишек,
Волки с голодными вечно глазами,
Птицы с поникшими вниз головами.

Чтобы не сдохли самцы и все самки,
Чтобы живыми остались рептилии,
Счёт для них длинный в коммерческом банке,
Муниципальном в столице открыли.

Чтобы не портить приятное мнение,
Другой зоопарк приведу для сравнения!
Живут они в каменных белых палатах,
И шерсть у них выглядит очень богато,

Имеет вожатых это стадо баранов,
Детей все имеют откормленных рано,
И каждый вожак в белой, чистой манишке,
Досуг свой проводит, но только не с книжкой.

И странное дело, в этих мордах - печали,
И все от того, что им власть недодали.
Доели, допили, нарастили все сало,
Но денег все, денег и власти им мало.

И кто их не видел ещё никогда,
Кто любит зверей посмотреть иногда,
Откройте глаза и откройте их шире:
Вы встретите их в казино и в эфире,
В газете, в журналах, у богатого дома,
А не в зоопарке у пологого склона!

13.11.2000
 


Рецензии