Белая Колоннада

 
Белая колоннада
Не надо слова «как будто»,
Ни в чем сомневаться не надо.
Ты видел сегодня утром
Белую Колоннаду.
 
Не за семью горами,
Не в мире потустороннем. 
В проеме между домами,
Вдали от глаз посторонних.
 
Ты шёл лабиринтами улиц,
На странника чуть похожий.
От майского солнца щурясь,
Такой, как и я, прохожий...
 
А люди спешили мимо
(Позвякивали монеты),
Наживы жаждой томимы 
С рассвета и до рассвета.
 
А ты все шептал: «Смотрите!»,
Но был в неверии стоек
Слепой и бесстрастный зритель,
Бетонный рай новостроек,
 
Где будут зачеркнуты лица
Одним движением ночи,
Где чудо не повторится
Для тех, кто верить не хочет...
 
Не надо слова «как будто»,
Ни в чем сомневаться не надо.
Мы вместе видели утром 
Белую Колоннаду!
 
И пальцы ледяные
Согрела нежданная встреча.
Так значит теперь - родные?
И это уже навечно. 

1987 г.
 


Рецензии