Жил парнишка... Шутка

Жил парнишка скромный, умный.
О любви мечтал.
И однажды встретил Фею,
Чего совсем не ждал.

Расскажи - ка, милый парень,
От чего печаль?
Может я помочь сумею,
Мне добра не жаль.

Парень явно растерялся,
Смутился, оробел.
Он давно, о своей боли,
Рассказать хотел.

Рассказать о том, как долго
Подругу он искал,
И вдруг «Фея» перед парнем,
Этого не ждал.

Рассказать, как он однажды,
Решился и хотел,
Девушке в любви признаться,
Но так и не посмел.

«Фея» громко рассмеялась!
Не робей мой друг!
С мечтою встреча состоялась,
Оглянись вокруг!

Кто стоит перед тобою,
Не твоя ль мечта?
Эта девушка прекрасна,
И душой чиста!

Парень, вдруг, от грёз очнулся,
Посмотрел вокруг.
Перед ним соседка Маша,
В обществе подруг.

Подруги парню улыбались.
Смотри на жизнь смелей!
Если девушка по сердцу,
В любви признайся ей!

   В. Колпаков.               


Рецензии
Виктор! Здравствуйте! Очень понравилось Ваше шуточное стихотворение! Сюжет замечательный.
Заключительное четверостишие очень верное. Всех благ Вам! Здоровья! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   10.10.2020 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.