Зачем мы...

Так странны дни текущею весною.
За месяц  словно десять лет живу.
В фантазиях моих, как-будто наяву,
Проходят отстранённо, стороною,
Друзья пришедшие без зова.


Молчанием стелется за ними след.
На действо это настороженно смотрю
И от теней с знакомым силуэтом жду
На мой немой вопрос намёка на ответ,
Которого всё нет, и нет:


Зачем мы, - люди были рождены
Такими разными на этот свет
И отчего бы нам один для всех,
Как не крути, покой не обрести?


Рецензии
Кирилл, извините великодушно, а вы счастливы?

Светлана Крутько 2   05.09.2021 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.