Обречённое никогда

Прозвучало: «Потом» - как всегда.
И вуалью - печаль на плечи.
Обреченное с губ «никогда» -
В обещанье твоём. И ветер

Заунывно поёт за окном,
Вторит эхо. Дождик картечью
Бьёт по лужам. Гуляет фантом –
Мечт несбыточных твоей речи.

Время рысью бежит, а «потом» 
Впереди маячит с ухмылкой,
Понимаем лишь задним умом -
Жизни путь порой очень зыбкий.

Мы живём только здесь и сейчас,
Завтра – белый лист, неизвестность,
Сеять поле «потом» - пустых фраз,
Неразумно и легковесно.



на Воскресенный блиц 26.07.2020г.  = http://stihi.ru/2020/07/26/2086


/фото с интернета/


Рецензии
Как раз под мое нынешнее настроение.
Спасибо, Оля. Удачи Вам!

С уважением.

Дина Лебедева   30.07.2020 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина! Признательна!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   31.07.2020 01:13   Заявить о нарушении