Из лета в осень

ИЗ ЛЕТА В ОСЕНЬ

На травах – прохладные росы,
И скоро дожди застучат.
Пора выезжать на покосы.
Айда лошадей запрягать!

Всё то, что нам годно, мы скосим,
Уложим, в валки соберём,
В село на арбе поотвозим,
И в осень потом перейдём...

А в небе виднеется просинь.
Успеем ли? Пахнет дождём.
Наверное, всё-таки осень
Мы с сеном сейчас привезём.

Анна ШТРО, 2020 г.



*ПокОс, покоса, муж.
1. только ед. Действие по гл. косить1 в 1 знач., косьба.
|| Время уборки сена.
2. Место косьбы (луг, поле, которое косят).
«Равнина безлесная, нивы, покосы да ширь поднебесная.» Некрасов.

**Валок — это ряд срезанного (скошенного) сена или мелкой зерновой культуры.


Рецензии
Отличное стихотворение к детскому рисунку! С уважением,

Натали Самоний   04.10.2020 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.