Моя Родина

Да есть ли где свежее
Места, чем моя Русь?
Я Родиной своею,
Дыша, не надышусь.

Замру, как колос спелый,
Склонившись до земли...
О, край мой несравненный,
О, синь живой дали!..

Да есть ли что звучнее,
Напевнее Руси?
Звени, о Русь, звончее,
Свой звон живой неси!

Неси его по небу,
Неси и по земле…
Везде, где я бы ни был,
Не смолкнет он во мне.

19 июля 2020


Рецензии