Хрустальные капли росинок

Хрустальные капли росинок.
Дрожащий звук клавесина.
Прохлада травы освежает.
Счастьем с утра заряжает.

Белочка с ветки на ветку.
Прыгает, прячет запасы.
Дятел стучит, что - то лечит.
Скажет, может, при встрече.

Хрустнула ветка - зайчонок.
Видно спугнули - спросонок.
Большие глазищи совы.
Спит еще - рано, увы...

Солнышко в кроне деревьев.
Одиноким хозяином в келье.
Мишка медведь называется.
В чащу к себе пробирается.

Дивное диво утренний лес.
Достоин он написания пьес.
Стеною стоит дубрава
И как хороша она, право..



.


Рецензии