Париж, играй!

Лазурь цветного молока -
Сад - le-de-France - Париж.
Как аист бархатный паришь
Сквозь кружевные облака.

Дрожит холодная река -
Парк - Buttes-Chaumont - Париж.
А ты, как мрамор вечный, спишь
Под пенье рыбака.

Стоят столетние стога -
Пруд - Montsourise - Париж
Ты - серый легкокрылый стриж.
Глядишь на город свысока.

Твой сон - мираж,
Покой - твой рай,
Оазис в тени дня.
Мечта - Париж.
Париж, играй!
Приветствуя меня!


Рецензии