Монашка и мерседес

Читает автор: https://youtu.be/78n-NlK78Xs

А мне, вот, игуменью жалко,
Я все-таки отроду русский.
Пусть нехристи бьют ее палкой,
Но я не такой заскорузлый.

Всем сердцем ее понимаю,
Ее пролетарские чувства,
Другие ведь не на трамвае
На службу попы приезжают.

Но только ее отловили,
Как зайца на грядке с капустой!
И мерседес предъявили!
Да, чтобы им всем было пусто!

Но будь она просто чиновник,
Машину бы переписала.
Нашёлся бы муж и любовник,
Так ведь на посту пострадала.

И что же сейчас остается?
Оставить ей мерена пастве?
Монашка с мечтой расстаётся...
...Оформит потом на хозчасти.

Товарищ ты будь милосердней!
И плохо не думай о слугах.
Кто будет молиться усерднее,
Тому Бог поддаст по заслугам.

Денис Огородников


Рецензии