Уходят в море корабли

26 июля День Военно-Морского флота России -
профессиональный праздник военнослужащих
ВМФ и всех работников, чья деятельность связана с флотом.

Уходят в море корабли,
Маршрут, прокладывая штатный.
Они посланники земли,
Несут дозор на море ратный.

Российский флот как оберег,
Всей нашей доблестной державы.
Бессменный страж четвёртый век,
Достиг Величия и Славы.

Задел исходит от Петра,
Он начинал его созданье.
С тех пор старались мастера,
Царей лелеять созиданьем.

Со шведом бились и не раз,
Своей блистательной эскадрой.
И не один об этом сказ,
Что враг потрёпан был   изрядно.

Флот в океанах и морях,
Бывал в сражениях жестоких.
Не раз у турка вызвал страх,
В его владениях широких.

Водил эскадру Ушаков,
Наш флотоводец знаменитый.
Не растерявший моряков,
Фортуной  в море не забытый.

Нахимов  вице- адмирал,
В бою толково ставил цели.
В Синопе турка обыграл,
Стратег  был правильный и смелый

Флот в строгом шествии веков
Мощь не утратил и величья.
Стал нашим символом основ.
Не потерял и флаг обличье.

На белом фоне его крест,
В честь Первозванного Андрея.
Несущий всем благую весть,
В ходу величественно рея.

Штурвалы наших кораблей,
Моряк рукой сжимает крепко.
Поведав курсы всех морей,
И цель, в бою сражая метко.

Во всех широтах наших вод,
Поборник силы горделивой.
Повсюду наш Российский флот,
Надёжный щит и справедливый.

От катеров до субмарин.
Россия выставит к параду.
Все моряки в них как один,
Похвал достойны и награды.

Июль 2020год
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии