О русской культуре

Данный сайт отображает современное состояние русской культуры. На какую фамилию с произведениями не ткнешь, попадаешь в выпускную группу детского сада. Облачко по небу весело плывет..., мама, милая мама ...
Ты меня бросил, а я тебя нет.... Тоска зеленая!
А что взять с людей, имеющих филологическое образование, которые искренне верят, что " Тихий Дон" мог быть написан деревенским олухом с тремя классами начальной школы. До какой степени надо быть оскотиненным, чтобы верить в эту чушь? Или "переводчики" монолога Гамлета, "пращи и стрелы" вставляют в свои тексты не понимая, что это идиома слова "атака". Весь монолог построен на идиомах и его смысл далек от выбора между жизнью и смертью. Здесь нечего выбирать. Пьесу смотрели и слушали простые люди 420 лет назад. И для них было бы пыткой вникать в бредни Пастернака или Набокова, которые начало не смогли связать  с концом.
     А сколько окололитературных шакалов подвязываются на толкование смысла этого монолога, искренне веря, что перевод уже сделан и осталось лишь вбить пару словечек. И смысл откроется. Не откроется! Потому что для перевода следует ознакомиться с инфинитивными конструкциями, идиоматическими выражениями той поры, понять, наконец, что "море бед" это обозначение шторма и обуздать шторм голыми руками по силам морякам, которые по вантам и реям взбираются на мачты и управляют парусным кораблем, спасая его от гибели.
     Лично мне этот сайт необходим для передачи привета своим потомкам. Смысл культуры в познании законов мира и сохранении опыта, облегчающего дальнейшую жизнь.У каждого человека своя шкала времени, своя глубина переживаний и свой опыт. Мне было бы интересно вести полемику с людьми, осознающих себя в  русской культуре, которая пока загнана в толкование ближневосточного опыта пастухов мелкого рогатого скота двухтысячелетней давности. С их спасителями от слова пастбище( продолжение следует).
    


Рецензии