Майская ночь

День клонится к ночи,
За колёсами пыль не клубится.
Филин глухо кричит,
Средь сосновых укрывшись ветвей.
Запах мяты плывёт,
Нежной, тонкой вуалью ложится.
И раздольно поёт,
Щедро славя Весну, соловей.

Звуков дивных разлив -
И душа в поднебесье стремится!
Обо всём позабыв,
Завороженно слушаешь трель.
Сквозь ажур облаков
Лунный свет осторожно струится.
Мягкой ночи покров
Наплывает как сон-чародей.

ТУЧИ

Шальной волной, безмолвной и кипучей,
Плывут, перемежаясь и клубясь,
Как хлопья ваты снежно-белой, тучи,
Под ветра шквал за горизонт стремясь.

Им чужды радость, горечи разлуки,
Людских эмоций многоцветный спектр.
Не ведают любовной страсти муки.
Растаяв, вновь рождаются на свет.


Рецензии