Мечта

Хотел бы свой век я на сцене прожить,
Только жребий решил всё иначе.
Хотел бы первым богачом я прослыть,
Но сегодня живут побогаче.

Хотел бы я Ей поцелуй подарить,
Но Она его тут же забудет.
Хотел бы я Бога воочию узрить,
Но такого уж точно не будет.

Хотел бы заняться трудом, но подчас
Мои силы не те уж, что прежде.
Хотел бы ни в чём не нуждаться – сейчас
Все последние годы живу лишь надеждой.

Вот скажи-ка, Судьба, мне, ответь на вопрос:
Почему же всегда так бывает,
Что один в усадьбе ест икру, как насос,
А кто-то другой, в лачуге сырой, над краюшкою хлеба рыдает?


Рецензии