Жизнь...

Жизнь делает успешными, как камень полируя.
Ведь проходя сквозь трения всё меньше в нас проблем.
И как в колоде (тоже есть) безудержно тасуя,
Даёт остаться в дураках, неведомо зачем.

Из года в год ведёт урок по всем предметам сразу.
Кто отстаёт - факультатив: иль горем, иль бедой.
Ведь мы молитвы иногда не можем вспомнить фразу,
Хоть поднялись на перевал, покрытый сединой.

Жизнь нас ласкает, гладит, бьёт, испытывая днями.
И только с Верой в каждый день нам не грешно идти.
Стеля в дороге бренный путь добрейшими делами.
Всё то, что нажито с Добром, до Бога донести.


Рецензии
Какой дружок факультатив?
Живой, здоровый и хрен с ним...
На перевал мы не полезем,
Уж лучше на жену залезем...)))

Александр Орлов 44   28.07.2020 18:44     Заявить о нарушении
Ну если даже на жену, не бойся, я ведь не спугну.

Александр Мокрушин   28.07.2020 19:45   Заявить о нарушении