Прохладное молчание

Приникла ночь к окну, где светит лампа,
И долго смотрит, речи лишена,
Как по квартире на пушистых лапах
Персидская гуляет тишина.

Замёрзли неба чёрные глубины
И лишь луны желтеет полынья.
Где взять слова, когда до горловины
Молчанием прохладным полон я?
2016


Рецензии