Блудные сыны

И этих двух поля приветствовали, звали.
Из неохватной разверзающейся дали
Шли, жаром высушены, блудные сыны -
Их колокольцы-кандалы звенели ровно,
А из колодезной слепой голубизны
В ответ засматривались лица, малокровны.

И ты, безумица, была тогда свободна.
И речка, речка так просторно, полноводно
Бурлила в ивовой полутени в жару.
Не верь всему, душа, не исчезай в потемках -
Тебе скажу тогда, но вскоре сам умру,
Как гаснет в туче солнца золотая кромка.


Рецензии