Девчонке, которая проживает у моря

Девчонка, которая здесь проживает
И знает все тропки, селенья, дома.
Быть может, ей море любовь обещает,
А может, оно от неё без ума.
Девчонка, ты будто из сказки принцесса,
Живёшь в 21-м, в научный размах,
Так много в тебе, вижу я, от прогресса,
Что можно запутаться в этих сетях.
Но ты, верю я, злых сетей не боишься,
Из прошлых времён ничего не берёшь,
Ты в веке другом смелой чайкой кружишься,
И лёгких путей ты, девчонка, не ждёшь.
Желаю тебе, моя девочка, счастья,
В дороге побольше победных минут,
А если заполнит сердечко ненастье,
Ты сильной и стойкой, пожалуйста, будь!


Рецензии