онега

В твоей глади река,
Вдаль плывут облака,
И рождается в отблесках нега.
И за это крестили тебя на века,
За красу твою люди Онега.

Набегает волна на мокрый песок,
Путь без компаса точно проверен,
Ты несешь свои воды, природе назло,
Почему то упрямо на север.

Здесь вырос и я,
И не раз с головой,
В твои воды с обрыва я прыгал.
Здесь ловили леща,
И надеюсь еще,
Омута нас побалуют рыбой.

По воде гонит ветер, мелкую рябь,
На речном разгулявшись просторе
С Лачи путь свой однажды,
Теченьем начав, ты закончишь его,
В Белом море.


Рецензии