Высоцкий

Он жёг словами,
воздух сотрясая.
Лилася песня,
монолитная такая.

Струны, струны.
Пальцы разминают,
другие пальцы,
ляды накрывают.

Хриплый голос,
как из грамофона.
Горлом брал он, баритона,
словами, надорвясь.

Играл и пел, ты от души,
но сердце, рвать ты неспеши.
В последнию неделю, ты Июля.
Ушёл из жизни, Марину не целуя.

     А.А.Кинес.


Рецензии