Последний звонок

Бегут года, довольно торопливо,
Нам в этой суете чего-то жаль
И вспоминаем мы всегда тоскливо,
Когда он нам последний раз звучал.

Открыл он в мир таинственный  дорогу,
В прекрасное состав наш повернул.
В жизнь взрослую со школьного порога
Звонок последний двери распахнул.

Сегодня детство вспоминая снова,
В глазах, как в марте, светлая капель.
И каждое, мы впитываем слово:
Наш строй уже немножко поредел.

В глазах усталых торжество от встречи;
Но с грустью прикрываю я лицо:
Ведь в век наш беспокойный, быстротечный,
Морщинками украсилось оно.

И грусть, и радость, всё вокруг смешалось,
И как приятно видеть вас сейчас.
Немало нас сегодня тут собралось.
Друзья, прекрасен наш любимый класс!


Рецензии