Штиль

Нужный мне, долгожданный  штиль.
Ветер выдохся и затих.
Между нами две сотни миль,
Расстоянье вплетается в стих.

Неужели же сладкая тишь!
Отпустили тревог тиски.
И ты где-то там крепко спишь
У разлива большой реки...

Перепутались мысли в словах
Нету «мы» и не будет «вдвоём»..
Но могу я в своих мечтах
Засыпать на плече твоём

И хранить за улыбкой любовь,
Что заметна в сиянии глаз..
Видеть сны, где сплетенные вновь
Дышим вместе обрывками фраз..


Рецензии