Непреклонная воля народа

    "Ночь, как раны, огни зализала."
         (Евгений Евтушенко)

Уже короче дни, длиннее ночи,
Дожди, и ломит спину и суставы.
Для бодрости мне — кофе, сочник
С нежирным творогом в составе.

Израиль хвалится воздушною разведкой,
И нам указано, что можно поучиться.
Нам можно всё, но всё — полезно редко,
Ведь так недолго просто отравиться.

"Благую весть" поведали СМИ сверху,
Что снимут, наконец, ограничения,
Но... только к февралю, мне не до смеху,
Бесплатно отдала б рубашечку смирения.

Да, только даром не нужна, все пообвыклись.
Живут, как могут, нам ведь можно всё.
Не удивляет Вольфовича миссия* —
В Хабаровск, в глушь, колено преклонив своё.

Но не пристало преклонять колени,
Ведь малой пасхой называют воскресенье.




* Намедни Жириновский заявил, что готов преклонить колени перед жителями города Хабаровска, недовольными решением властей, санкционировавших арест губернатора края

03:19 МСК
26 июля 2020, воскресенье


Рецензии