Свет очей моих! Душа моя!

На Руси любимого мужчину
Называли "Свет очей моих".
И для ссор и гнева не было причины,
Понимание, любовь заменяли их.

Любящая женщина смотрела
На любимого, словно на свет, любя.
Восхищению её не было предела,
Свет любви ей помогал не забыть себя.

А любимую мужчины называли
Нежно, ласково "Душа моя".
Их любимые им всем напоминали
Душу, что у каждого своя.

Ту бессмертную, ради которой
Стоит двигаться этим путём.
Пусть невидимой, но важной и огромной,
Есть она, а, значит, мы живём!


Рецензии