МЫ!

Пролог
СЛАВА ВСЕМ НАШИМ УЧИТЕЛЯМ, УЧИВШИМ НАС ЖИЗНИ!
В средних классах общеобразовательной школы N° 925 г. Москвы в которой я имел честь постигать умное, доброе, вечное вначале 80-тых годов 20 века преподавала учительница русского языка и литературы Нелли Алиевна.          На её преподавательском столе в правом дальнем  углу всегда лежал обыкновенный строительный молоток. И ,как только мы – ученики позволяли себе больше допустимого, то тут же слышали резкие удары этого строительного инструмента по разнесчастному учительскому столу и в классе сразу же воцарялась надлежащая тишина и корабль знаний  незамедлительно продолжал своё плавание намеченным курсом.   И её, Нелли Алиевну, ученики скорее не боялись, а уважали. И это отношение было неподдельным и искренним. И только с высоты прожитых лет я понимаю скольким я обязан этому замечательному человеку; ей и этому молотку обыкновенному в её твёрдых учительских руках!   Да, она всеми своими силами пыталась вложить в наши бесшабашные головы это самое умное, доброе, вечное и… и самое ценное, что есть в нашей жизни – наш культурный код: русский язык и литературу, и зиждящуюся на всём  этом загадочную и непостижимую русскую Душу.               
И именно за этот код, за эту Душу, привознемогая себя, боролся Крым и борется сейчас Донбас!   
            

Мы!

Я придумал себя,
Я придумал всех Вас
И нам
               друг без друга не жить.
И, когда придёт час
И затихнет мой глас
Вы придёте меня
                хоронить.
Не уроните слёз;
Никаких панихид;
Просто скажете речь
                за меня
Из тех слов, что писал,
Как-то так невзначай
Словно, думая, будто
                всё зря.
Я услышу слова
Неоконченных строк,
Те, что скажете Вы
                за меня;
И возвысится СЛОВА
Нетленный огонь
И подхватит под плечи,
                любя.
И мы с Ним полетим
В райский вечный полёт
Без ошибок
                и без запятых;
И пойму лишь тогда,
Что всё это всерьёз
И Слова эти –
                просто есть
                МЫ !

26 июля  2020 года.

Эпилог: "Да здравствует и да процветает наше русское Слово!"


Рецензии
Слова есть воплощение мысли, идущие от разума и сердца. Дай, Бог, нам добрых мыслей, исходящих от Него. С уважением и добрыми пожеланиями,

Лена Евтифеева   22.10.2020 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Елена. Мне всегда очень интересно Ваше мнение. Надеюсь, что и в будущем Вы не будете обходить меня стороной.
С уважением, Юрий.

Юрий Васильевич Королев   23.10.2020 01:18   Заявить о нарушении