Ли

Прежде больше говорили:
Обеспечили, добыли,
Изучили, завершили,
Убедили, покорили.

В новостях звучит – убили,
Обокрали, сократили,
Исключили, запретили,
Отменили, посадили.

Раньше было – подарили,
Закупили, возродили,
Обучили, заплатили,
Угостили, накормили.

Слышим часто, что: лишили,
Обобрали, обвинили,
Осквернили, подавили,
Подчинили, осудили.

Чтобы вновь – соединили,
Пережили и простили,
Дорожили, воплотили,
Разрешили, укрепили.

Хуже, если – предъявили,
Пригрозили, заявили,
Раздавили, отключили,
Упустили, не решили…

Снова пусть – объединили,
Сотворили, оценили,
Получили, защитили,
Полюбили, победили…


Рецензии