Имя моё - человек!

Живу, не богат и не беден,
Ну, как бы сказать, вне шкалы:
Не то чтобы добр, но не вреден…
Кружусь в слепом вихре судьбы.

На вид – некрасив, не высокий,
В плечах нет сажени косой,
Сказать, по-простому - неброский,
Но в дружбе живу с головой.

С соседями я не ругаюсь,
Но братьями их не зову,
Дружу, обмануть не пытаюсь
И яблок соседских не рву.

Я в пьяном угаре рубашку
Не рву у себя на груди,
Душа же всегда нараспашку
И если с добром – то входи.

Я в церковь дорогу не знаю,
Но Бога имею в душе,
Ведь Бог не на небе, не в храме,
Бог может быть только в тебе.

И грусть мне присуща и радость,
И гнев, и любовь – всё со мной…
И лезет ко мне уже старость
И смерть машет рядом косой.

Я смертен, как все, и бессмертен,
Мой долог и короток век,
Тем счастлив, что жил я на свете,
Что имя моё – человек!

13.03.2019 г.


Рецензии