Осталось

А можно и по-простому.
На красивом закате немому богу,
Собирать мысли в его дорогу.
Целовать руки ему такому.
Немому, бедному, но родному.

Можно собрать ему пожеланий.
Мечт, целей и переживаний.
Немного горести и страданий.
Немного ярости, унываний.

А можно пыль отряхнуть с полки.
Купить пластинку на барахолке.
Танцевать молча в большой каморке.
Перерыть в ней с книгами все коробки.

Оставлять лучших, убирать лишних,
Сохраняя старый блокнот и книжки.
Внешний вид сменить и купить лыжи.
Завести кота, посмотреть ближе.

Поменять город и забыть слабость.
Проиграть в карты, отпустить жалость.
Обрести счастье и найти радость.
И жить - всё, что теперь осталось.


Рецензии