Конверт

Я рад, я смел, я горд и я доволен.
Хотя бы тем, что я на Свете жив ещё!
Не заливал я раны алкоголем,
И не просил за сделанное счёт.

Я рад был каждому закату.
Я рад был лирике бессмертной, хоть чужой.
Я рад был жить, пусть даже виноватым.
Хоть в жизни не виновен был ни в чём.

Пусть в жизни прослужил я только Богу,
Хоть вы меня судили и не раз.
Но выбирал я только мирную дорогу.
Я видел честь и справедливость в Вас.

Я благодарен каждому мгновенью.
Я благодарен Богу и судьбе
За эту жизнь, за вдохновение!
За каждый горестный, но истинный момент.

Пусть видел я печаль на лицах,
Пусть видел в людях зло, не видя свет.
Но я всегда к нему стремился,
Хотя и Вас со мною рядом нет.

Не от души я в жизни веселился.
Я был серьёзен, мрачен, как Поэт.
Только тогда я вмиг остепенился,
Когда я понял: Вы - мой свет!

Хоть был наполнен горестным молчанием,
Пока не понял, как мне повезло.
Смотреть на Вас, о, милое создание.
Смотреть на Ваше нежное чело.

Я совершенно глуп был, безнадежен.
Я совершенность серой краской стёр.
За то сейчас я рад и я спокоен,
Хоть мой язык и стал для Вас остёр.

И пусть не уберёг я в этом мире время.
И пусть я в жизни датой обречён.
Пусть каждый житель помнит день Рождения,
Но в дате смерти каждый не причём.

Когда достигнет эта мировая рана
Хоть старого, хоть доброго меня,
Прошу тебя, пожалуйста, будь рядом.
Хоть я на "Вы" и называл тебя всегда.

Сегодня рад я, горд, и я доволен.
Сегодня раны в пепел превратил.
Всё потому, что я сегодня болен,
И свою жизнь я чуть не упустил.

Но я отслужил своё честное слово.
Всегда, где был, говорил глаголом.
И сердце ни разу не брал в оковы.
Я верил в любовь и верность слову.

Потому и пишу я тебе с ответом,
О том, что не видел я в людях света.
О том, как я рад был и как спокоен,
О том, как виновный был не виновен.

О том, как теперь я всему благодарен.
О том, сколько слёз и сердец раненых.
О том, как тебя я искал по Свету,
И как без тебя видел лишь силуэты.

О том, что жизнь не длиннее кларнета.
И надо любить на Земле всем светом.
О том, как всем светом тебя люблю я.
Потому и пишу я, конверт целуя.


Рецензии