Жизненный принцип

Жизненный принцип - слагать заметки.
Оставить тряпки, вкрутив круги.
Оставить лучших, представить редких,
Поставить ненависть кипятить.

Пробраться словом во всё железо.
Заставить души повыходить.
Задрать носы, чтобы пальцем в небо,
Пришлось не только простым косить.

Внушают страх? - Не входить в панику!
Даже если город с копейку маленький.
Даже если паника, как в Титанике,
Оставайся в танке и следуй правилам!

Никто тебя не научит правильно.
Сам иди по пескам жареным!
Сам плыви океан каменный!
Сам лети сквозь простор вяленный.

Не смотри назад и решай задачи.
Делай всё так и никак иначе.
А если твой город тебя дурачит,
Расскажи, что все не на шутку плачут.

Срочно придумай свою передачу,
Поставь людей и начни раздачу.
Раздай харчи и езжай на дачу.
А кто не придёт, того раскулачим.

Хватит надеяться на удачу!
Кто не выйдет, того спрячем.
Каждому новую жизнь назначим.
Станем взра;чнее и богаче.

Остановим народ незрячий,
Установим, кто здесь бродячий.
Свои границы мы обозначим,
Пока сердца чернотой не схвачены.

Дорогу вычиним однозначную,
Где справедливость и честь - товарищи.
Где доброта не идёт на залежи.
Таков жизненный принцип.

Запишите незнающим.


Рецензии