Год Лошади

О бане голый не спроста судачит,
Сижу и думаю,придет вот Новый год
И,к каждому,по лошади прискачет,
И,пересядет на коней народ!

Все станут сразу принцы  и к принцессам,
Поскачут все на белых лошадях...
Вот это мы и назовем прогрессом,
А.то мы вечно заняты,в делах...

Какая жизнь тогда у всех настанет:
"Тойоты","Лексусы" --вдруг упадут в цене!..
Бюджет семейный сразу больше станет--
Прямая выгода,ну,скажем,как по мне!

ГАИ, мы все же,упразднять не будем:
Бюджет державы надо пополнять!
Спокойствие!..Я--думаю о людях!
Кто будет номера нам выдавать?!!

Техстанции мы не закроем тоже,
Ведь лошадь где-то надо подковать!..
Прямая выгода,для нас,для всех,похоже:
Запчасти нам не надо покупать!

Пусть сенокос--как "битва с урожаем",
Но,там же свежий воздух,так сказать!
Трава--везде!Не сеем,"не сажаем"!..
Заправки --сеном будем наполнять!

Ну,вот и все! Я--всех трудоустроил!..
И,все по делу,не грозит застой!..
Лошадок,по всему видать,пристроил...
Теперь не грех и в баню!Вы--со мной?!!

25.12.2013г.     Геннадий Кубай.


Рецензии
класс, идеальный вариант, лошади прекрасные существа, ни с чем не сравнить чувство полета, когда сливаешься с лошадкой , становишься с ней одним целым! замечательный стих, спасибо огромное!

Людмила Прилуцкая   26.07.2020 21:33     Заявить о нарушении