Бегут ручьи, щебечут птицы...

Бегут ручьи, щебечут птицы,
И жизнь проносится стремглав,
Считая дни своей седьмицы,
Пишу картину сотен глав...

О как же важно на мгновение,
Остановить столь быстрый бег,
Не развернуть же вспять течение!
Слегка притормозить забег...

Остановиться, отдышаться...
Взглянуть назад на пыль дорог,
И вновь неистово помчаться,
С попутным ветром наутёк...

И обрести покой душевный,
Оставив детские мечты...
А в день назначенный
трёхдневный,
Надеть на шею хомуты...


Рецензии