Уставшие души

"Уставшие души врываются на планету.
В них нет ни любви, ни добра, ни света.
В них нет ничего, кроме сна и лета.
Уставшие души застряли где-то.

Они, пробираясь сквозь толщу Вселенной,
Искали врагов на одной переменной.
Искали людей, что больны особо,
И часто в которых, встречалась злоба."

Люди такие смотрели в оба.
Им не важна; была наша погода,
Не впечатляла наша природа,
И не нравилась им свобода.

Они и не знали, какого мы года.
Для них показатель - твоя порода.
Они не знают, кто здесь король,
Но видят людей и людскую боль.

Превозмогая великую боль,
Человек над собой теряет контроль.
Все свои силы пускает на ноль.
Теряет себя и душевную роль.

Такой человек теряет покой.
Пишет лишь ночью, общаясь с луной.
Днём он, обычно, бывает немой.
Для людей никогда не бывает герой.

В голове у такого всегда дестрой.
Что ты не делай и как не строй,
Его сердце и душу не беспокой.
Усталость его одолела собой.

Человек не может вести с ней бой.
Ведь она управляет им властной рукой.
Ведь она запрещает всем быть собой,
А душу всегда забирает с собой.


Рецензии