Город

Громоздится город столетней привязью.
Говорят, вынесем ложь ревизии.
Говорят, выживем без провизии.
Говорят, будем громить дивизию.

Говорят много, а делают мало.
Широка дорога для перевала.
Куда не глянешь - везде завалы.
Нет перерыва - нет провала.

Какая дорога с твоей совпала?
Много людей сейчас пострадало?
Когда же вновь ожидать скандала?
Власть опять говорить не стала?

Много людей здесь уже пропало.
Много чиновников прозаседало.
Много спрятанных душ восстало.
Много обманутых в мире стало.

Люди наивно не ищут обмана.
Видя картину, не видят главного.
Глядя на небо, не видят правды.
Ищут героя себе равного.

Много пройдено, много главного.
Много истин всем нам завещано.
Много нового, много старого.
Дети света лотают все трещины.

Много нажито, много прожито.
Но мы боимся, как сна вещего,
Того что вскоре не будет города,
А в нём детей, что латают трещины.


Рецензии