Чем сердце успокоится

     "К востоку все, к востоку..."
          (В.А. Жуковский)

Тихий центр. Погода хороша.
Южный ветер мне поёт романсы.
Солнце клонится на запад, не спеша,
Оставляя мне для лиры шансы.

Вечереет. Умолкает двор.
Ребятня с площадки разбежалась.
И луны на небе светофор
Дарит грусть, романтику и жалость.

Я боюсь открыть почтовый ящик.
Там письмо, я знаю, от тебя.
Там, где ты, луна чужая краше,
А у нас мистичней, но своя.

Гуще синева купает вечер.
Девять! — бой часов уже поёт.
И волненье, будто первой встречи,
Сердце охватило, что нас ждёт?

21:00
26.07.20


Рецензии