Пыльная комната

Я лежала одна на полу в комнате полной пыли.
Я смотрела в окно в четыре утра, за ним светлей, чем в квартире.
За стеклом у меня красота, и те самые белые ночи,
А внутри у меня пустота и ржавый гвоздь скребёт по обочине.

Этот звук у меня в голове, симфония с именем «черви»
Она не о любви, к сожалению, а о самоуничтожении.

Червь сомнения шепчет мне: ты точно уверена в этом?
Второй червь кричит мне в след: может, станешь дрянным поэтом?
Третий червь вылетает вперёд и советует ехать в Тибет.
А четвёртый невнятно бормочет, что мне уже 25 лет.

Я сидела на стуле и чувствовала как тошнота ко мне подступает
Надолго избавится от нее спиртное лишь помогает
Ты спишь, я лежу на полу в полу рассвете
Я ухожу, ты утром увидишь слова на пустом конверте.

Эти слова пробегут, словно током от пальцев и до зрачков
Я ухожу не от тебя, а от бытовых оков.
Я ухожу от того, что мне стало нечем дышать.
Я слишком люблю тебя, чтобы позволить себе тебя поломать.


Рецензии