Дары Волхвов

С тобой я могу говорить с ошибками,
С тобой я могу говорить про всё.
Но, если слова наши станут гибкими,
То мы их разложим от А до Ё.

То мы их растянем на расстояние,
Мы их заложим в глуби тексто;в,
Они, как Северное сияние,
Желают верить, что ты готов.

Желают слушать залив плаката
И краску красных двух берегов.
Чтоб не нашли здесь ни адвоката,
Ни чести, живших здесь праотцов.

Чтобы мне о тебе эти буквы напомнили,
Чтоб они не сгибались под пресс весов,
Чтобы мы с тобой вместе остались по;няты,
В алфавите сказанных в меру слов.

Чтобы все ошибки, что нами сделаны,
Остались в тайне глухих веков.
Оказались глупыми и бесцельными
Уроками горести и грехов.

Но все плакаты, что здесь начерчены,
Остались призваны к воле слов,
Ведь каждое слово и текст Поэта,
Оказалось названо: "Дар Волхвов".


Рецензии