Россия вспомнит

Пройдут миллионы и сотня лет,
Россия вспомнит про достояние.
Своих поэтов, свой свет, свой хлеб,
Свою гордость и подаяние.

Не пройдёт и неделя, и месяц, год,
После смерти очередного хозяина.
Хозяина жизней, что злит народ,
И все забудут его отчаянно.

Он не Поэт, потому умрёт.
Не оставит рукописей, стихов.
Не оставит строчек на злобу дня.
И честность, увы, не его стезя.

Прошли года, день настал, и вот.
Слышит шорох простой народ.
Поэт не умер, в сердцах живёт.
А хозяин строит переворот.

Звание свыше дано Поэту.
Оно не подвластно чужим речам.
Оно не подвластно ни гнёту света,
Ни глупым гражданам, палачам.

Хозяин молча готовит муки,
Сжигает книги, как злобу дня.
Его надежды возглавят внуки,
Что всё поймут, посмотрев назад.

Поэт направит дурные руки,
Поэт научит любить себя,
Поэт спасёт этот Мир заблудший,
Оставив буквы после себя.

Хозяин не будет спасен ответом.
Справедливостью, честью его сразят.
Сразят его внуки - творцы Поэта.
И войны света возглавят Ад.

Пройдут миллионы и сотня лет.
Россия найдёт затерявший клад.
Там будут слова, что писал Поэт,
И пустое место для новых глав.


Рецензии