Ветер

Укутай, море, в своё одеяло.
Унеси меня, ветер, в свои края.
Попробуй людям сказать о малом,
Попробуй, ветер, понять меня.

Раствори меня в воздухе или боли.
Сделай облаком или сном.
Помоги же мне обойти те роли,
Что Богом даны для других персон.

Раствори все мысли и все причины.
Раствори в истерике грубый тон.
Раствори желания и порывы.
Раствори свободу, найди мне дом.

Найди мне берег, протри мне крылья.
Попробуй верить, что я влюблён.
И в этом космосе раствори меня,
Чтоб я не грелся чужим огнём.

Помоги найти в этом свете истину.
Помоги в ночи не увидеть сон.
Пробуди же в людях былую искренность.
Пробуди жарой, пробуди дождём.

Помоги найти им своё призвание.
Сделай смелостью каждый звон.
Сделай робостью расставание.
Помоги им найти свой дом.

Сделай значимость частью вечера.
Сделай рукописи вином.
Помоги этим людям расправить плечи,
Помоги сделать ход конём.

Раствори меня в этих смыслах.
Укутай море моё огнём.
Верный ветер, пройдись по мыслям,
И раствори меня в этом всём.


Рецензии
Очень красиво и глубоко. Понравилось.

Орсана   26.07.2020 22:45     Заявить о нарушении