Море

 
Если бы море делить на цифры,
Можно было бы всё понять.
Если бы взгляды делить на рифмы,
Можно было бы Мир обнять.

Если бы люди, как алгоритмы,
Умели верить и убеждать,
То Мир забыл бы любые ритмы,
Не стал бы музыку создавать.

Если бы море грозило штормом,
Можно было бы побеждать.
А если бы люди гордились нормой,
Можно было бы не держать.

Если бы море ушло с планеты,
Можно было бы убежать.
Если бы море спросили: "Где ты?",
Можно было бы отвечать.

Если бы людям давать советы,
Можно было бы всё терять.
А если бы жизни важней монеты,
Можно было бы доверять.

Если бы море раскрыло шифры,
Можно было бы понимать.
Но море накрыло меня по жизни,
И я не стал ничего менять.

Не стал ничего я делить на цифры.
Не стал стремиться я всё понять.
Не стал ничего я делить на рифмы.
Не стал стремиться я Мир обнять.


Рецензии